Про оптимистов и пессимистов

Не оставайтесь у экранов своих телевизоров, чтобы не остаться потом у разбитого корыта.

Про оптимистов и пессимистов
Люди, как известно, делятся на оптимистов и пессимистов, причем каждый, втайне уж себя-то считает реалистом. Помимо всего прочего исторически сложилось так, что люди делятся еще на крестьян и рабочих, богатых и бедных, физиков и лириков, продолжать можно до бесконечности. Сегодня речь пойдет о том, какие новости преподнесло нам наше государство за последнее время, и как их можно классифицировать с точки зрения оптимистов и пессимистов.
 
Оптимисты в этом году поимели сразу несколько поводов для радости: золотовалютный резерв достиг исторического максимума в 9, 387 миллиардов долларов. Казалось бы, живи – не хочу. Но все портят проклятые пессимисты, заламывающие руки в ожидании обнародования размеров внешнего долга, который даже самым оптимистично настроенным гражданам не преминет испортить настроение. Но это случится только на будущей неделе, а пока оптимисты радуются сэкономленным деньгам: ведь они могут подать заявления в загс, сэкономив при этом целых 65 тысяч белорусских рублей, которые вполне пригодятся для покупки двух бутылок водки, чтобы отметить это «торжество». Оптимисты же видят только один плюс: можно дешево, но сердито, написать и нотариально заверить завещание, впрочем, учитывая прогнозы Майя, и завещание может никому не пригодиться, так что тратить деньги зря пессимисты не собираются. Но оптимисты не сдаются и радуются тому, что в этом году нефть из России в Беларусь будет поставляться на новых, более выгодных, для белорусов условиях. Это позволит ежегодно экономить около 700 миллионов долларов. Но вредные пессимисты помнят о поэтапном сближении цен на товары в странах Таможенного союза и вполне резонно ждут повышения цен на топливо уже в самое ближайшее время.
 
Определенно оптимисты трудятся в нашем Правительстве и Нацбанке: первые постановили, что в 2012 году экспорт услуг Министерства архитектуры и строительства должен вырасти по сравнению с 2011 годом почти в 6 раз (это на фоне-то массового бегства строителей всех квалификаций из страны); вторые отмечают прирост объемов срочных вкладов физических лиц, наказывая эти самые лица за неосмотрительность при досрочном изъятии срочного депозита выплатой процентного вознаграждения в размере ставки текущих счетов, и обещая высокие проценты за последние месяцы нахождения вклада в банке. Пессимисты же портят картину и тем и другим по обоим фронтам: самостоятельно продают себя за рубеж, не дожидаясь помощи государства и строят преимущественно в братских государствах все, на что укажет рука капиталиста, другие же непатриотично изымают свои срочные и несрочные вклады и портят статистику.
 
Жизнь продолжается, и всех нас – и оптимистов, и пессимистов ждет еще много чего интересного уже в самое ближайшее время. Главное – не оставайтесь у экранов своих телевизоров, чтобы не остаться потом у разбитого корыта.
16:42 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии