Двое каменщиков из бригады Павловского отозвали свои подписи

11 января из бригадой каменщиков акционерного общества «Промжилстрой», которая заявила о готовности уволиться, если не будет продлен контракт и с их коллегой Алексеем Павловским, встретились представители администрации и профкома. Поговорили они и с журналистами. Журналистам показали заявления от двух каменщиков, которые отозвали свои подписи под коллективной заявлением в поддержку Павловского.

Как следует из их объяснений, они подписались под ней, так как их в этом убедил Павловский. Между тем бригадир Александр Спиридонов не собирается отзывать своей подписи.
 
"Если нашу просьбу не удовлетворят, то есть не продлить контракт с Павловским, я тоже не буду его продлевать. Это мое право. Если администрация захочет, пусть увольняет. Мы хотим, чтобы Павловский остался работать, потому что он хороший специалист. Давления на нас никакого нет со стороны администрации. С профсоюза я выхожу. Оставаться в нем я не вижу смысла", - сказал Спиридонов в интервью Радио "Свабода".
 
По словам представителей администрации, Алексей Павловский перед появлением заявления отработал в бригаде только один день. Его перевели на объект в поселке Вейно со стройки деревообрабатывающего комбината в другом районе города на более легкую работу по состоянию здоровья. Что касается прекращения с ним трудовых отношений, то, как было заявлено, к нему как к специалисту есть претензии. Вскоре на предприятии будет аттестация, которая обнаружит, позволяют ли его навыки иметь 5 разряд. К руководству Павловский не обращался, чтобы с ним продлили трудовые отношения.
 
Представители администрации заявили, что текучесть кадров на предприятии минимальная, а средняя зарплата достигает трех миллионов рублей.
 
На вопрос журналистов, будет ли оказываться давление на тех работников, которые не отреклись от подписей в поддержку Павловского, представители администрации заверили, что не будет.
 
Трудовой контракт с активистом независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Алексеем Павловским заканчивается 10 февраля. Павловскому уже сообщили, что продолжать трудовые отношения администрация с ним не будет.
 
Бригада каменщиков из пятнадцати человек составила коллективное заявление на имя директора акционерного общества "Промжилстрой" Леонида Балденки с требованием продолжить с Павловским контракт. Если этого не произойдет, заявители угрожают по окончании своих контрактов уволиться в знак солидарности с Павловским, который пострадал, защищая права трудящихся. Кроме того, каменщики заявили, что выходят из официального профсоюза.
20:26 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии