Землю в Минске продают тайно (видео)

Эколог Валерий Дранчук сообщил, что  жители Минска узнали о строительстве гостиничного комплекса "Пекин" только тогда, когда начали рубить деревья в парке. По его словам, земля выкупается тайно.

Землю в Минске продают тайно (видео)
"К большому сожалению, у нас эти процедуры выкупа территории происходят очень тайно, и только когда начались там конкретные работы, общественность запротестовала. Начнем с того, что это парк со своей историей, официально это парк, который существует уже не один десяток лет. И поэтому, когда он попал в руки китайских инвесторов, это сразу настораживает общественность, и встает вопрос, были ли слушания по поводу того, что будет происходить в этом парке. Когда же стало ясно, что там будет гостиничный комплекс "Пекин", все поняли, что это повлечет за собой исчезновение парка с карты столицы", - заявил  Дранчук в программе "Горячий комментарий" Белсата.

По словам эколога, в такой ситуации нет золотой середины. Либо остается парк, либо на его месте возникнет гостиничный комплекс.
 
Напомним, что жители Минска протестуют против вырубки парка под строительство гостиници "Пекин". О борьбе людей в центре Минска за парк несколько раз писал "Белорусский партизан" и подробно эту историю отслеживает в своем блоге на нашем сайте эколог Татьяна Новикова.
 
22:26 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии