Директор Re:Public: Концерт "Крамбамбули" не отменен, а перенесен

Концерт группы "Крамбамбуля", который был запланирован на 11 февраля в минском клубе Re:Public, и "одобрен" в Мингорисполкоме отменен. О причинах отмены ничего не сообщается.

"А кто у них солист? Вольский? Может, это с ним связано?" — предположили в кассе клуба.
 
Позже директор клуба Re: Public Андрей Старцев уточнил: "Концерт" Крамбамбули "не отменен, а перенесен. Причины не связаны с" Крамбамбулей ". Это наши внутренние вопросы с организаторами мероприятия".



Но представитель организаторов Владимир Шаблинский в интервью "Еврорадио" называет незаконной попытку клуба расторгнуть договор на аренду зала для выступления "Крамбамбули": "Они ссылаются на какие-то (дословно) "чрезвычайные обстоятельства внутреннего характера". Это не форс-мажорные обстоятельства. Наш договор с ними не предусматривает одностороннего расторжения взаимоотношений, тем более - со стороны исполнителя. Опираясь на Гражданский кодекс, мы считаем, что договор действует".



Так что у зрителей, которые успели приобрести билеты на концерт, есть два пути. Первый - оставить их до 11 февраля. В случае, если по каким-то причинам концерт все же не состоится, организаторы вернут 100% стоимости билета. Второй путь - не надеяться на проведение концерта и сдать билеты сейчас. "Но в таком случае это рассматривается как инициатива зрителя. Следовательно, мы имеем право удержать до 25% от стоимости билета. Я рекомендую всем, кто приобрел билеты на концерт" Крамбамбули ", оставлять их пока что у себя. Но повторюсь - если у кого меняются планы, он вправе обратиться к нам хоть завтра", - добавляет Владимир Шаблинский.



Напомним, “Крамбамбуля” во главе с Лявоном Вольским собиралась презентовать минчанам свою последнюю программу “Drabadzi-drabada”. Анонсировав концерт, организаторы утверждали, что он был разрешен Мингорисполкомом.
 
Кстати, на днях стало известно и об отмене традиционного на 8 марта концерта Змитера Войтюшкевича, который не прошел "согласование" у идеологов из администрации Лукашенко.
10:37 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии