На могилевских каменщиков пытаются давить

В четверг администрация могилевского акционерного общества «Промжилстрой» продолжила давление на еще 8 человек из бригады каменщиков, подавших коллективное заявление об увольнении в знак протеста против отказа организации продолжать сотрудничество с Алексеем Павловским из-за его активности по защите прав трудящихся.

Напомним, во вторник  бригада в полном составе в знак солидарности с коллегой подала коллективное заявление на увольнение. В среду с бригадой каменщиков встретились сотрудники администрации и профкома акционерного общества «Промжилстрой». Как сообщает «Радыё Свабода», представители администрации поговорили и с журналистами, а также показали им заявления двух каменщиков, которые отозвали свои подписи под коллективным заявлением в поддержку коллеги.

Как рассказал «Салідарнасці» Алексей Павловский, утром в четверг давление продолжилось. Сотрудница отдела кадров и по совместительству председатель профсоюзного комитета начала обзванивать рабочих и требовать, чтобы они явились к ней и написали личные заявления об увольнении «по образцу».

– Сегодня профком начал работу сразу с восемью человеками. У них ищут болевые точки. Некоторым, например, угрожают выселением из общежития, – рассказал собеседник.

Администрация «Промжилстроя» утверждает, что к Павловскому у нее были претензии как к специалисту. Уволенный же каменщик заявляет обратное:

– Меня уволили за мою активность. У меня возникали вопросы по индексации зарплат, аттестации. Люди работают целый день, 100% времени, а на льготные пенсии рассчитывать не могут. Администрация «Промжилстроя» под разными предлогами старалась вывести заниженные официальные цифры. Каменщики, по словам администрации, не имели полной занятости и посвящали выполнению заказов лишь 80% своего времени. Я обращался в разные организации, а когда начались проверки, для меня это закончилось увольнением, – рассказал Павловский.

Напомним, что согласно декрету «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», принятому в 1999 году, при непродлении контракта наемное лицо не может даже обжаловать решение работодателя.
13:00 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии