Только четверть минчан готовы отказаться от услуг ЖЭСов

Далеко не все минчане доверяют ЖЭСам, но выходить из-под их крыла не спешат. Только четверть столичных жителей готовы объединиться в товарищества собственников и пользоваться услугами частников.

Такие результаты дало исследование «Представление о собственнике и собственности населения г. Минска», которое проводилось в сентябре-октябре 2011 года. 

"На основной вопрос: "Хотели бы вы, чтобы жители вашего дома были объединены в товарищество собственников?"- ответы разделились почти поровну. 27,1% опрошенных поддержали такую инициативу, еще 25,9% не видят в этом перспектив. Самая популярная причина - доверие ЖЭСам, - объясняют Белсат итоги опроса в агентстве маркетинговых исследований «MASMI Беларусь». - Наконец, почти половина, а точнее 47% респондентов, так и не смогли дать ответа на поставленный вопрос". 

Неужели белорусов настолько устраивают услуги ЖЭСов, что они не хотят реформ? "Нужно использовать опыт других стран. Необходимо информировать людей, что для их же пользы нужна конкурентная среда и прозрачность формирования тарифов, - убежден Геннадий Колонна, главный инженер одного из образцовых в Минске товариществ собственников "Очаг". - Без реформирования систем управления жильем Беларусь никогда не сможет интегрироваться в европейскую экономику. Пока что в нашей стране все построено на советском принципе "жалоба - принятие мер". Причем наибольшее количество жалоб связано именно с организациями, которые подчиняются Министерству жилищного хозяйства".
14:33 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии