Латушко: Одна из важнейших задач - представление "достижений национальной культуры за пределами страны"

«Мы считаем одной из важнейших наших задач представление достижений национальной культуры за пределами страны», — заявил министр культуры Павел Латушко 12 января в Минске на встрече с советниками по культуре посольств зарубежных стран и руководством аккредитованных в Беларуси культурных центров, передает БелаПАН.

«Мы планируем продолжить участие в международных форумах изобразительного искусства, открывать национальные павильоны на крупнейших культурных мероприятиях. Планируем повышать качество, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность профессионального образования в сфере культуры, развивать экспорт образовательных услуг, поддерживать творческие дебюты и новаторские проекты творческой молодежи», — сказал министр.
 
Латушко рассчитывает, что в решении вопросов развития международного культурного сотрудничества министерство будет находить поддержку и понимание со стороны диппредставительств других стран. «Мы высоко ценим усилия всех без исключения дипломатических представительств и культурных центров зарубежных стран по проведению в Беларуси разнообразных культурных акций, презентаций, выставок, которые всегда вызывают отклик среди белорусской общественности. Мы признательны посольствам стран за содействие белорусским артистам и коллективам в презентации национальной культуры за рубежом», — отметил он.
 
Напомнив, что 2012 год провозглашен в Беларуси Годом книги, Латушко заявил, что министерство будет «активно поддерживать сферу литературы и далее заниматься проблемами чтения, увековечивания памяти наших великих предков».
 
Важнейшим культурным событием года, по словам Латушко, станет открытие после реставрации дворцового комплекса в Несвиже.
 
20:06 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии