Белорусским школьникам закупят самые дешевые в мире планшеты

Беларусь рассматривает возможность покупки индийских планшетов для школ. Об этом сообщил заместитель директора Парка высоких технологий Александр Мартинкевич.

«В среду мы обсуждали этот вопрос с министром образования. В Индии есть программа, которая достаточно хорошо развивается, когда планшет продается для образовательных целей. Вчера мы с нашим министром образования достигли договоренности, что в принципе готовы сотрудничать с Индией по этому направлению. Пока конкретных решений нет, мол, завтра покупаем, но это направление интересно и мы планируем продолжить переговоры по нему», - сообщил Мартинкевич.
 
"Ежедневник" напоминает, что в Индии выпускается самый дешевый в мире планшет Aakash, который изначально продавался за 49 долларов, сейчас его цена составляет 35 долларов, а на конец года может достичь 10 долларов.
Сейчас в некоторых белорусских школах проходит эксперимент, по которому школьники, вместо учебников, начали использовать планшеты. Одно устройство может обходиться в несколько сотен долларов.
09:55 13/01/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии