Новогоднее поздравление от Лукашенко: Было плохо, а будет еще хуже (видео)

Олег Минич, известный белорусский мультипликатор, вынужденный жить в изгнании, порадовал своей новой работой - мультфильмом, гланым героем которого снова стал Лукашенко, на этот раз "па-чэснаму" поздравивший белорусов с Новым 2012 годом.

Новогоднее поздравление от Лукашенко: Было плохо, а будет еще хуже (видео)
"Главное, что мы не допустили экономического краха, а 180-процентная девальвация, первое место в Европе по инфляции и последнее в СНГ по зарплате - это такие мелочи, на которые не стоит обращать внимание по сравнению с тем, что вас ожидает впереди", - "па-чэснаму" предупреждает своих подданных Лукашенко из мультика в отличие от реального, который ежедневно врет белорусам со всех телеэкранов, да так порой убедительно, что складывается впечатление, что он сам в свое вранье искренне верит.

Напомним об авторе. Олег Минич, автор проекта "Мультклуб", создал серию сатирических мультиков о Лукашенко и его приближенных, из-за чего в 2005 году был обвинен по статье Уголовного Кодекса Республики Беларусь 362 «Клевета в отношении президента Беларуси» (статья предусматривает уголовное заключение от 2 до 4 лет). Благодаря вмешательству международной общественности и большому резонансу в прессе ему удалось избежать ареста и покинуть Родину, став политэмигрантом.
 
«Белорусский партизан»  не раз писал о Миниче, на нашем сайте в разделе «Мультфильмы» размещены многие его работы. Кстати, что изменилось за год в жизни страны можно узнать, посмотрев прошлогоднее "поздравление Лукашенко белорусскому народу" по версии Минича.
 
12:17 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии