На улицах Минска появятся информационные указатели: по-английски и по-русски

Информационные щиты и стрелки-указатели призваны помочь иностранцам лучше ориентироваться в городе.  Установят их уже в этом году. Также на этот год запланирована и презентация расширенного варианта мобильного путеводителя по столице. Что же касается языка указателей, то этот вопрос еще не решен окончательно. Если белорусы проявят активность, то указатели будут на ангийском и белорусском языках.

Как рассказали агентству «Минск-Новости» в Информационно-туристском центре «Минск», всего в городе определены 44 туристических места, где в ближайшие годы должны появиться информационные указатели и щиты на русском и английском языках. Это парки имени Максима Горького и Челюскинцев, район Национального академического Большого театра оперы и балета, улица Немига и другие. На первом этапе информационные объекты установят только в Верхнем городе и на площади Независимости.
C ориентацией в городе туристам должен помочь и мобильный путеводитель по Минску. Пока в него включены только исторический центр, программа дорабатывается. Со временем ее можно будет скачать в интернете и загрузить в телефон.
«Как вариант - русский язык можно заменить на белорусский. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято», - уточнили "Нашей ниве" специалисты Информационно-туристического центра «Минск».
 
Все, кто хотел бы видеть в белорусской столице информационные указатели по-белорусски, могут обращаться в информационно-туристический центр «Минск»:
 
220030, Минск, Мельникайте, 24-16
 
Телефон +375 17 2033995
 
e-mail: [email protected]
 
Директор - Елена Павловна Плис
15:12 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии