Минстройархитектуры лишенным льгот минчанам: переезжайте в Смолевичи

В редакциии «Народной газеты» сегодня состоялась прямая линия с участием начальника управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александра Горваля.

Дозвонившиеся минчане жаловались, что в связи с принятием указа №13 их лишили права на льготный кредит и теперь они не могут достроить свои квартиры. В ответ специалист посоветовал им перебираться в города с численностью населения до 20 тысяч жителей. Там, согласно новым правилам, нуждающиеся в жилье могут получить кредит под 10% ставки рефинансирования.

«Это условие прописано в указе для того, чтобы создать приток рабочей силы в малые города и рассредоточить население в крупных городах», — цитирует БелТА Горваля.

Как пишет onliner.by, представитель Минстройархитектуры в очередной раз развеял надежды тех граждан, которые попали в списки на льготное кредитование, но не смогли заключить договор с банком.

«Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита, — отметил Горваль. — Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа».

Тем временем инициативная группа граждан, выступающая за возвращение льгот, передала коллективное обращение в администрацию президента. За несколько дней людям удалось собрать более 1000 подписей представителей 54 ЖСПК. Как пишут на форумах, письмо подписывали даже многодетные семьи, ничего не потерявшие от указа №13. Последние опасаются, что в связи с массовым выходом неплатежеспособных застройщиков из состава ЖСПК строительство их домов будет заморожено.
15:52 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии