Церковь пропагандирует одержимого доктора

В рамках кампании борьбы с абортами Белорусская православная церковь вывела в героини дня гинеколога-радикала.

В приходе иконы «Всех скорбящих Радость» состоялась пресс-конференция с участием кандидата медицинских наук, врача-гинеколога Галины Жигуновой. На ней было объявлено, что доктор потеряла работу из-за того, что отказывается назначать женщинам гормональные контрацептивы и делать аборты, пишет "народная воля". 

Галина Владимировна мотивирует свой отказ тем, что в практическом применении на сегодняшний день нет ни одного гормонального противозачаточного средства, которое не имеет побочного воздействия на эндокринную, сердечно-сосудистую системы, включая и образование опухолей. «Но самое главное, - отмечает врач-гинеколог, - что применение гормональной контрацепции приводит к тромбоэмболическим осложнениям, при этом встречаются смертные случаи. Это указано в документах Всемирной организации здравоохранения, но ни в одном из предлагаемых в женских консультация буклетах, об этом не говорится».

Доктор утверждает, что примерно так же обстоит дело и с приобретающими все большую популярность медикаментозными абортами. Заплатив 200-300 тысяч белорусских рублей, потенциальная мать «без проблем» избавляется от собственного ребенка. Реклама хорошая, но только далеко не все знают о таких неприятных последствиях как тяжёлые кровотечения и обязательное оперативное вмешательство для устранения осложнений. «Население не знает, чем рискует», - заключила Галина Жигунова.

Правда, если следовать логике доктора Жигуновой, то едва ли не все лекарства нужно запретить, поскольку почти все они имеют тот или иной побочный эффект. Однако церковь, видимо, готова приветствовать такой врачебный радикализм. По крайней мере, на пресс-конференции было заявлено, что проблема, когда акушер-гинеколог в нашей стране может отказаться от совершения абортов только теоретически, поскольку такой отказ влечет за собой потерю работы, требует срочного юридического вмешательства.
13:41 14/01/2012




Loading...


загружаются комментарии