В Гродненской области перевернулся рейсовый автобус и маршрутка. Есть пострадавшие

В субботу в Гродненской области произошло два серьезных ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутки. Есть пострадавшие, сообщает сайт гродненской автоинспекции.

Водитель с 39-летним стажем, не доехав до Лиды около 50 километров, не удержал «МАЗ-256170», принадлежащий «Автопарку № 2» г. Лиды, с 6 пассажирами в салоне. В сложных погодных условиях он не правильно выбрал безопасную скорость движения, съехал в левый кювет и перевернулся. Пострадали две женщины, которые находились в салоне в качестве пассажиров.Как удалось выяснить у пассажиров, водитель при условии снегопада не предпринял никаких мер к снижению скорости. Мало того, за несколько метров до аварии, перед закруглением дороги обогнал сначала легковую машину, а после фуру. Возвращаясь на свою полосу движения, он не удержал неуправляемый автобус.
 

 

 
В Щучинском районе перевернулся маршрутный микроавтобус с пассажирами.
 
Принадлежащий «Автопарку № 17» г. Смиргони «Люблин 35141» осуществлял рейс по маршруту «Сморгонь-Гродно». Около 19 часов 40 минут на 201 километре главной артерии области автодороги «Минск-Гродно» в районе д. Ищелно в плохих метеорологических условиях транспортное средство сначала выбросило на полосу встречного движения. Пытаясь выровнять положение, водитель вернул микроавтобус на свою полосу движения, однако не удержал его. Маршрутка съехала в правый кювет и перевернулась. Помимо водителя в салоне находилось пять пассажиров. Один из них с переломом ключицы и ребер доставлен в больницу. По данным ГАИ водитель 1976 г.р. ранее 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в июне 2011 года – за нарушение скоростного режима более 20км/ч.
21:21 14/01/2012




Loading...


загружаются комментарии