Солодуха и поет, и билеты продает

Перед очередным концертом в Минске Александр Солодуха обзванивает директоров крупных предприятий с предложением "купить десяток-другой билетов". Директоров Солодуха обзванивает лично. Таковых только в его "минском" списке около полутысячи, тем не менее столь "тонкую" работу он никому не доверяет.

Солодуха и поет, и билеты продает
"Когда я пошел на стадионы, на Ледовые дворцы и Дворцы спорта, я решил никому уже не доверять. Только сам! Зато знаешь, если хорошо поработаешь – будешь иметь результат!", - говорит исполнитель в интервью "Еврорадио".
 
Беседы с чиновниками проходят по накатанной схеме.
 
"Сначала я здороваюсь. Представляюсь. И говорю, что у меня есть вопрос – информация. А потом спрашиваю, не покупает ли предприятие билеты по безналичному расчету для собственных сотрудников в качестве поощрения. Когда я слышу в ответ: "Да!" – то прошу взять ручку и лист бумаги, и диктую. Например: "Воскресенье, 5 февраля, 19:00, Гродно, областной драмтеатр, цена билета и контактные телефоны". А в Гродно у меня есть конкретный человек, который уже ждет этих звонков".
 
Таким "оригинальным" образом собирая зрителей на концерт, Солодуха совершает титаническую работу.
 
"За 3-4 дня я обзваниваю все предприятия Гродно! А для минского концерта заготовил телефоны 445 предприятий! Что поделаешь – пятитысячник [8 марта Солодуха презентует новую программу "Берега" в столичном Дворце спорта]. Надо отбомбить и отдыхать!"
 
По словам артиста, лишь 3 или 4 руководителя предприятий из 100 отказывают. Остальные с удовольствием соглашаются.
 
"Многие из них сказали: вы нашли правильную схему работы! Позвонил бы или пришел ваш представитель – мы бы сказали: "До свидания... Приходите завтра... Послезавтра... Через неделю...". Вот видите, срабатывает уже авторитет, имя..."
 
Но на одном авторитете не выедешь. Есть у Александра Солодухи и профессиональные уловки, которые позволяют взять руководителей предприятий "тепленькими".
 
"Например, звоню директорам утром, с 7 до 8 часов. Они уже в кабинетах, но еще никто им не мешает разговаривать. Также я практикую такую форму работы: звоню вечером, после работы. Примерно в 20:30, когда они уже поужинали. Я чувствую, когда надо позвонить!"
 
Певец утверждает, что у него есть мобильные телефоны "всех директоров нашей страны". На вопрос, откуда у него телефоны, он отвечает с хитринкой.
 
"Кто ищет – тот всегда найдет!"
 
Чтобы узнать, действительно ли работает "метод Солодухи", журналист позвонил на крупнейшее предприятие Гродно – "Гродно Азот".
 
"Голос Солодухи я узнал еще до того, как он представился. Я был крайне удивлен, – рассказывает председатель профкома "Гродно Азот" Геннадий Каравацкий. – Вот Солодуха звонил сам. А по Афанасьевой приходили из филармонии".
 
Объявление о концерте Александра Солодухи профсоюз "Гродно Азота" разместит в электронной сети предприятия."Если рабочие захотят пойти – будем закупаться билетами. Нет – так нет".
 
За деньги достанутся рабочим билеты на концерт Солодухи или "в качестве поощрения", каждый цеховой комитет профсоюза будет решать отдельно. Билеты на концерт стоят 50 и 100 тысяч рублей.
11:03 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии