Из-за снегопадов в Беларуси произошло более 1000 аварий

Резко ухудшившиеся погодные условия привели к тому, что количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом (в основном столкновения и съезды в кювет) в минувшие выходные в два раза увеличилось по сравнению с предыдущими выходными.

Таких ДТП 13—15 января в стране зарегистрировано 1.102. Об этом белаПАН сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси.  

Зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Восемь человек погибли и 84 получили ранения. Среди погибших — четыре пешехода. Два человека переходили проезжую часть по пешеходному переходу, один лежал на проезжей части, один находился в полосе движения. Еще четыре человека погибли в результате лобовых столкновений и столкновения со стоящим транспортным средством.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 442 водителя.

14 января вблизи деревни Мостище Смолевичского района в 19.20 33-летний гражданин Украины, управляя микроавтобусом "Фиат Дукато", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком "Скания 380". В результате ДТП украинец с телесными повреждениями был госпитализирован в Смолевичскую центральную районную больницу, где в 22.00 скончался. Ремнем безопасности пристегнут не был.

В этот же день на 121-м км автодороги Слоним — Высокое вблизи деревни Полевая Речица Жабинковского района в 12.30 28-летняя жительница Бреста, управляя "Фиат Стило", не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Ауди 80" под управлением 57-летнего жителя деревни Староволя Пружанского района. В результате ДТП водитель "Ауди" от полученных травм скончался на месте происшествия, а ехавшие с ним жена, 1959 года рождения и сын 1980 года рождения, а также водитель "Фиата" госпитализированы в Жабинковскую центральную районную больницу. На задней оси "Фиата" были установлены летние шины.

Также 14 января вблизи деревни Стрелки Верхнедвинского района в 8.20 21-летний житель городского поселка Освея, управляя "Пежо-605", столкнулся со стоявшей на проезжей части с включенной световой аварийной сигнализацией (по причине технической неисправности) автомашиной "МАЗ". В результате ДТП водитель "Пежо" скончался на месте происшествия.
12:31 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии