Белорусы с Costa Concordia вернутся на родину автотранспортом

По информации посольства Беларуси в Италии, трое белорусских граждан, находившихся на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia, решили возвращаться на родину автомобильным транспортом.


Белорусские туристы пережили шок, но их физическое состояние в норме. Пока они находятся в гостинице городка Савона. Утерянные при катастрофе документы потерпевшим уже оформили в белорусском дипломатическом представительстве. 

Как напоминает БелаПАН, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение у берегов Италии 14 января. Судно село на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушло под воду. На борту лайнера находилось около 4 тысяч 200 человек. Спасатели обнаружили тела шести погибших. Ранения, по последним данным, получили 79 человек, 14 пассажиров считаются пропавшими без вести.

Среди основных версий происшествия — человеческий фактор и отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось. Капитан судна Франческо Скеттино взят под арест. Прокуратура начала расследование по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Скеттино грозит десять лет тюрьмы.
13:05 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии