В Москве арестован белорус, убивший жену и дочь

Подозреваемый в убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной гражданин Беларуси арестован в Москве. Мотивами двойного убийства сам обвиняемый назвал личную неприязнь - его "достали".

В Москве арестован белорус, убивший жену и дочь
"В минувшую пятницу был арестован подозреваемый в этих двух убийствах гражданин Беларуси Степан Гончарик", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах. (Евгения Силина без вести пропала в июне 2010 года, Екатерина Силина - в январе 2011 года).

По словам представителя правоохранительных органов, в субботу в квартире на северо-западе Москвы, где была убита Екатерина Силина, прошел следственный эксперимент. "С.Гончарик рассказал, как убил девушку, вывез и закопал ее тело в Красногорском районе Подмосковья. Кроме этого, по оперативным данным, в июне 2010 года С.Гончарик задушил в подъезде дома мать девушки Евгению Силину", - сказал источник, не уточнив мотивов убийства.
 
Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" пока не располагает.

По данным российских СМИ, С.Гончарик зарегистрировал брак с Евгенией Силиной и проживал в Москве в квартире Силиных с 2007 года. При расследовании дела о пропаже матери и дочери Силиных С.Гончарик убеждал следствие, что исчезнувшие родственники ушли к сектантам или ввязались в крупную финансовую аферу.
 
Мотивами двойного убийства сам обвиняемый назвал личную неприязнь - его "достали". Более вероятным мотивом следствие считает корысть и желание завладеть жилплощадью москвичек. После исчезновения жены и приемной дочери С.Гончарик проживал в их квартире и через суд доказывал свое право на эту недвижимость.
 
В начале 80-х С.Гончарик уже задерживался правоохранительными органами Беларуси по подозрению в убийстве первой жены, которая утонула в ванне при странных обстоятельствах. Однако его вина в причастности доказана не была. В 1998 году в отношении Гончарика возбудили уголовное дело за хранение огнестрельного оружия, в 2000 году его привлекали к ответственности за нарушение порядка осуществления предпринимательской деятельности, отбывал срок за мошенничество.
 
Дело о пропаже Силиных находится на контроле главы комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева, который обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой о содействии в расследовании этого дела.
14:07 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии