17 января Владу Ковалеву исполняется 26 лет

Любовь Ковалева просит администрацию СИЗО КГБ о свидании с Владиславом в день его рождения. После вынесения приговора они виделись лишь раз.

Как рассказала Любовь Ковалева  «Салідарнасці», после многочисленных жалоб в правоохранительные органы возобновилась ее переписка с сыном: 

— И я, и его родные, и друзья получили от него открытки с Новым годом. Влад пишет, что пока мы с ним, он будет держаться. Хочется надеяться, что он получает наши письма.

По словам матери, несмотря на смертный приговор, от Влада не отвернулись друзья и его девушка. Они поддерживают его письмами. 

— Сейчас у меня одна цель — спасти сына, — говорит Любовь Ковалева. 

16 января Владислав Ковалев и его адвокат Станислав Абразей заканчивают ознакомление с протоколами процесса. По результатам изучения протоколов будут подготовлены замечания в Верховный суд.

Еще до Нового года мать приговоренного к смертной казни обращалась в Администрацию президента с просьбой помиловать ее сына. В результате получила ответ, что этот вопрос будет решать глава государства и комиссия по помилованию. На просьбу о личной аудиенции у Лукашенко Любови Ковалевой написали, что «вопрос подлежит всестороннему рассмотрению и изучению».

В декабре Комитет по правам человека ООН призвал белорусские власти не приводить смертный приговор в исполнение, пока не изучит материалы дела, сообщила мать осужденного.

30 ноября Верховный суд приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни без конфискации имущества. Ковалев признан виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о готовящемся особо тяжком преступлении, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму.
16:09 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии