Шекспировская трагедия в Хойниках

Трагедия в шекспировском стиле разыгралась в несчастливый по определению день – в пятницу 13-го.

Во дворе одного из домов райцентра хозяин – мастер производственного обучения ГПТУ и его сосед – инспектор хойникского Полесского государственного радиационно-экологического заповедника распивали спиртное. Разбавляла мужскую компанию своим присутствием 27-летняя местная жительница. По предварительным данным, она и послужила причиной ссоры, вспыхнувшей между мужчинами на почве ревности.

В ходе конфликта хозяин, исчерпав словесные аргументы, схватился за оружие – двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ 20 калибра. Первым выстрелом оппонент мужчины был ранен в живот. Ставшая свидетельницей преступления женщина в ужасе убежала со двора. Преследовать ее мастер не стал, а выстрелил в уже поверженного инспектора еще раз. После чего перезарядил ружье и, направив ствол в собственную голову, в третий раз спустил курок…

Подробности инцидента устанавливают сотрудники Следственного комитета. Известно, что в 2010-м году хозяин дома был судим за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД. Что, впрочем, не помешало ему владеть ружьем, не имея на то специального разрешения.

«Ежедневник» напоминает, что за последнее время это второй на Гомельщине случай совершения особо тяжкого преступления с использованием огнестрельного оружия. В конце ноября стрельбой увенчались разборки у игрового клуба в Мозыре. Тогда погибли три человека, из них двое были также убиты из незарегистрированной двустволки.

Кстати, первопричиной того инцидента также послужила представительница слабого пола.
16:17 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии