В Витебске столкнулись трамвай и автобус (фото)

Причиной столкновения трамвая и автобуса 16 января в Витебске на площади Победы мог стать отказ тормозов у трамвая. Такую предварительную версию озвучивает ГАИ, об этом же рассказывает и один из ключевых свидетелей ДТП — водитель автобуса.

 
Авария произошла около 14.00. Трамвай, поворачивавший с Московского проспекта на проспект Черняховского, столкнулся на перекрестке с пассажирским автобусом, который двигался по направлению с улицы Ленина на Московский проспект.
 
Автобус пересекал трамвайные пути на разрешающий сигнал светофора. От сильного удара трамвай сошел с рельсов, водительскую кабину почти оторвало от вагона. Пострадавших среди пассажиров нет. Женщина-водитель трамвая отделалась легкими царапинами, сообщает СТВ.
 
«Еду на стрелку обыкновенно. Даже на ту сторону не смотрю. А у него отказывают тормоза и она катится. И стукает в бок, — рассказывает водитель автобусного парка № 1 г. Витебска Геннадий Шинкарев. — Она мне моргала с той стороны фонарями, а тормоза отказали и все. Она ничего сделать не могла. И стукнула прямо в середину».
 

Как отметил, инспектор по дознанию ГАИ УВД Витебского облисполкома Руслан Коровин, предварительная причина ДТП — отключение у трамвая торможения. «У него электрическое торможение. Это будет с помощью специалистов установлено», — сказал представитель ГАИ.

Напомним, это уже второе за последний месяц ДТП, в котором фигурирует трамвай с отказавшими тормозами. 29 декабря в Минске на перекрестке улиц Коласа и Сурганова трамвай столкнулся с троллейбусом. Тогда пострадало 16 человек.
 
20:20 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии