Информационные указатели в Минске будут по-белорусски


Директор информационно-туристического центра «Минск» сетует, что после призывов в интернете возмущенные люди звонят и пишут письма непрерывно.

Напомним, уже в этом году в Минске установят информационные щиты и стрелки-указатели, которые помогут иностранцам лучше ориентироваться в городе. Для этого определены 44 туристических места. Это парки имени Максима Горького и Челюскинцев, район оперного театра, Немига и другие объекты.

Тогда же сообщалось, что рабочими языками были выбраны русский и английский. Поскольку окончательное решение не было принято, "Наша нива" призвала писать письма в информационно-туристический центр «Минск».

В результате оказалось, что белорусский язык на указателях будет обязательно, а вот русский - не факт.

«Информация, которая была выложена в интернете, не вполне корректна. С начала проекта было решено, что указатели будут сделаны по-белорусски и по-английски. Причем главный язык - белорусский. Это однозначно», - говорит директор информационно-туристического центра «Минск» Елена Плис.

«Нам пришло около 40 писем в интернете, одно за другим приходят заказные письма и раздаются звонки, - продолжает она. - Но повторю, белорусский язык будет обязательно! Если будет необходимость в том, чтобы разместить информацию и по-русски, то это будет уже третий язык».
13:00 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии