Задержан еще один белорус, грабивший банки в Германии

В Польше задержан гражданин Беларуси Алексей Д.. Он подозревается в грабежах немецких банков, которые совершались в Германии международной организованной преступной группой на протяжении нескольких лет.

Как сообщает БелТА со ссылкой на официальный сайт Национальной полиции Польши, задержанный разыскивался по инициативе немецкой стороны по подозрению в причастности к группе, которая совершила около 70 вооруженных нападений на банки в Германии. Задержание стало возможным благодаря взаимодействию польских и немецких полицейских. Он был пойман в центре города Гожов Великопольский.
 
Ордер на арест белорусского гражданина, как поясняют в польской полиции, был выдан судом немецкого города Ессен еще в мае 2011 года, который посчитал, что Алексей Д. причастен к четырем нападениям, которые совершила упомянутая преступная группа. Все это время белорус скрывался от полиции и тщательно путал следы, в том числе используя другие имена. В квартире, где последнее время находился Алексей, полицейские нашли не только пистолет, который он использовать при ограблениях, но и удостоверения личности разных стран с разными именами.
 
Задержанный уже предстал перед польским судом, где признал предъявленные ему обвинения. Суд вынес решение о заключении его под стражу на 40 суток. Сейчас решается вопрос о передаче Алексея Д. немецкой стороне. В полиции отмечают, что это не единственный человек, задержанный по делу о 70 ограблениях в Германии.
 
Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Беларуси направила в Гродненский областной суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению руководителя и 7 участников международной преступной организации, которая в 2009-2010 годах совершала разбойные нападения на банки Германии. В состав преступной организации входили граждане Беларуси, Германии, Польши и России.
 
Восемь упомянутых обвиняемых - жители Гродненской области и Гродно. Им предъявлено обвинение в совершении 34 разбойных нападений, в результате которых они завладели денежными средствами, эквивалентными 2,5 миллиардам рублей. Также их обвиняют в других преступлениях: руководство преступной организацией и участие в ней, умышленное незаконное пересечение госграницы Беларуси, подделка официальных документов, использование поддельных документов.
 
Около 15 участников международной преступной организации привлечены или привлекаются к уголовной ответственности в Германии, пишет "Ежедневник".
09:58 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии