Мошенники обокрали клиентов Беларусбанка на 80 миллионов рублей

Для того чтобы узнать пин-коды владельцев карточек Беларусбанка, кардеры наклеивали на банкоматы Минска и Борисова накладную панель со встроенной камерой, подделав в результате 136 карт.

Технологию такого рода мошенничества, которой воспользовались 27-летний и 24-летний жители столицы, с легкостью можно найти в интернете. На банкомат устанавливается специальное устройство - скиммер, которое считывает сведения с магнитной дорожки платежной карты. Также на панель банкомата наклеивается накладная панель со встроенной миниатюрной камерой. Когда человек набирает свой пин-код, камера все записывает. После создается поддельная карточка из обычного белого пластика. И вот у мошенника есть все данные, чтобы воспользоваться чужими деньгами.

Таким образом неработающим минчанам удалось похитить из различных банкоматов Беларусбанка более 80-ти миллионов рублей. Но после одной из таких операций мошенников задержали.

- Количество пострадавших сейчас устанавливается. Известно, что орудовали мошенники в Минске и Борисове. При задержании у мужчин было обнаружено 136 поддельных карт, а также 46,1 миллиона рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, - рассказали «КП в Беларуси» в Следственном комитете Минска.

Как же не стать жертвой кардеров?

- Каждый раз осматривать банкомат на предмет подозрительных панелей и камер. В случае мошенничества такая клавиатура легко от нее отделяется, и зачастую под накладной виднеется часть оригинальной. Камеры же часто замаскированы под рекламные материалы.

- Вводя пин-код, нужно следить за тем, чтобы рядом никого не было.

- Нужно набирать пин-код быстро, заученными движениями и, желательно, используя несколько пальцев руки сразу - так злоумышленникам будет сложнее распознать ваши движения. Также можно прикрывать набирающую пин-код руку другой рукой, сумочкой или каким-то другим предметом.

- Снятие наличных по возможности производить в одном и том же банкомате, запомнив его внешний вид.

- Подключить в своем сервисе услугу быстрого смс-оповещения о списании средств.
10:11 18/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии