"Гармоничное" плодово-ягодное (фотофакт)

«Изготовлено с использованием экстракта трав: ангелики, кардамона, кориандра, майорана, полыни, ревеня, ромашки, цикория, чебреца».

Это точно не то, что вы могли подумать. Вино крепленое крепкое ароматизированное “Флореаль”. 7.460 рублей за бутылку.

Или так: “вино с ГАРМОНИЧНЫМ МЯГКИМ ароматом яблок, ТОНАМИ шалфея и мяты перечной”. Вино “Виват”, 8 тысяч за бутылку с копейками.

А можно чуть скромнее, но тоже неплохо: «изготовлено на основе яблочного соков, экстракта трав кориандра, горечавки, почек гвоздики». Вино «Кадриль», 6.740 за бутылку
 
Только очень-очень странный человек может ходить по вино-водочным и спрашивать.... состав плодово-ягодного вина. Смотрели продавщицы, как на идиота: “Ну, какой там состав? Это же плодово-ягодное!!!!!”. Мужики в очереди презрительно хмыкают, когда я вчитываюсь в это. И знаете, продавщица права: на 7 из 10 бутылок нет вообще никакого состава, только сколько там спирта да сахара. А, нет, вру! Всюду указан антиокислитель Е 224 – главный компонент вина отечественного плодово-ягодного.

Как рецепт кока-колы наши винзаводы берегут рецептуру вино-водочных напитков. А кто не бережет, у тех вино с ”гармоничным и мягким ароматом”, да...
 
Не могу отказать в удовольствии поцитировать это: «Цвет от красного до интенсивного красного. Аромат: тонкий, слаженный с преобладанием аромата черной смородины… Приготовленное в тиши винных подвалов (!) оно несет с собой заряд Солнца (!), заложенный в зрелых плодах яблок и ягод черной смородины, тайну своего превращения в темноте и прохладе».
 
Между прочим, вино плодовое крепленое сладкое «Мечта охотника» имеет двенадцать (!) золотых и три серебреные медали выставок дегустаций. Не пробовал. Но внушает!
 
Рекомендую вам еще вот: «Цвет интенсивно красный с рубиновыми оттенками. Аромат: чистый, ярко выраженный аромат черной смородины. Тонкий вкус и аромат, кристальная прозрачность, великолепный нарядный цвет делают вино неповторимыми и праздничным». Тут семнадцать (!) золотых и шесть серебренных медалей на выставках дегустациях. Вино «Черная дама». Пожалуй, самое титулованное.
 
«Даже крымские виноделы отмечают, что наше вино не хуже их виноградного», - прям так смело на сайте винзавода и написано.
 
А вот на сайте «Массандра»: "вино марочное десертное "Бастардо": темно-красного цвета. Букет сортовой сложный. Вкус полный, мягкий, бархатистый, с легкими тонами шоколада". На международном конкурсе в 1970 г. вино награждено золотой медалью. Ха! Всего одной медалью?!!!
 
«Столовое красное "Алушта" вино темно-красного цвета. Букет сложный с сафьяновыми тонами, который придает вину сорт Каберне. Вкус мягкий, с приятной кислотностью, отличается тонкостью и пикантностью». Это имеет 1 золото и 1 серебро. Понимаете, теперь, да? Их "приятная кислотность" против нашего "в тиши винных подвалов".
 
Тогда вам вино креплёное крепкое Радзiвiлаўскае. На посошок: «Аромат: сложный, чистый с тонами черной смородины и аронии. Вино купажное, производиться из яблочных, черносмородинованных сброженно – спиртованных соков и спиртованного сока аронии. Сочетание компонентов делает вино гармоничным, легким во вкусе с ощущением легкой терпкости от присутствия аронии. Удачно вписалось в ассортимент вин, пользуется спросом у потребителя».
 
Попробовать бы, что за вино такое...
 
Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com
 
От редакции. При всей дешевизне этих "гармоничных" напитков, которыми государство пытается спаивать белорусов, граждане в последнее время почему-то предпочитают водку, а вот продажи "плодово-ягодных", несмотря на огромное количество наград, падают.
11:30 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии