Школьник выжил после удара током в 27 тысяч вольт (видео)

Сейчас он находится в больнице. Опасений за его жизнь у врачей нет.

Эффект от пережитого поражения током 14-летний Иван, вероятно, запомнит на всю жизнь. Тем более, что после мощнейшего удара, которым отбросило его от силового контактного провода, и полученных ожогов подросток остался в сознании. Смертельно опасным для человека считается напряжение уже в 12 вольт, а контактные провода железной дороги, удар от которых и получил Иван, – это 27 тысяч. Последствия поражения электричеством такой мощности несовместимы с жизнью.
 
Сенсационный случай поставил в тупик и физиков, и медиков. Мать же пострадавшего не только верит в сверхъестественное чудо, которое помогло выжить ее младшему сыну, но и уверена – именно оно спасло жизнь старшему. Всё произошло недалеко от железнодорожного переезда. Сюда братья отправились после службы в церкви, не дождавшись автобуса. Пролегающие неподалеку пути вывели их к участку с интенсивным движением пригородных и грузовых составов. И, как выясняется, электричество и поезда – не последнее, что угрожало подросткам.
Для того чтобы понаблюдать за проходящими поездами, двое братьев взобрались на трубы. Наверх они поднялись по лестнице. По чистой случайности после удара током 14-летний подросток остался наверху, ведь высота здесь не менее 15 метров.
 
12:34 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии