БелТА: белорусы сами хотят ограничить себе доступ в интернет

Госагентство БелТА со ссылкой на результаты исследования, проведенного Информационно-аналитическим центром при администрации президента, сообщает, что белорусы активно поддерживают политику регулирования интернета государством.

БелТА: белорусы сами хотят ограничить себе доступ в интернет
Утверждается, что социсследование "Использование сети Интернет в Республике Беларусь" проводилось в декабре 2011 года. В областных центрах и в Минске, в райцентрах и на селе методом телефонного интервью было опрошено 1 тыс. интернет-пользователей старше 16 лет.
 
Таким образом, по мнению опрошенных, свободный доступ должен быть ограничен прежде всего к сайтам, которые содержат информацию эротического и порнографического характера. Также необходимо ограничить возможность посещения сайтов террористических организаций и с информацией экстремистского содержания. Респонденты отмечают и необходимость ограничения спама и рассылок.
 
Показательно, что даже данные официального соцопроса, в частности, процентное соотношение выступающих за ограничение интернета государством белорусов, госагентство почему-то приводит лишь в одном случае, когда речь идет о тех, кто высказался за свободный доступ ко всем сайтам, в независимости от их содержания. Таковых, по данным ИАЦ, оказалось в стране лишь 5%.
 
Также хотелось бы заметить, что среди сайтов, доступ к которым, по мнению большинства белорусов, должен быть якобы ограничен, нет ни оппозиционных сайтов, ни альтернативных БТ и "СовБелии" негосударственных информационно-новостных порталов.
 
14:43 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии