ФПБ: на Тракторном зарплата больше $400, а рабочие играют в бильярд

На Минском тракторном заводе работает почти 35 тысяч человек, 98% из них — члены профсоюза. Как защищаются права и интересы заводчан, в интервью газете официальных профсоюзов «Беларускi Час» рассказывает председатель первичной профорганизации МТЗ Александр Карцев.

– Основной нормативный документ – коллективный договор, который принимается раз в 3 года. Ежеквартально социальные партнеры подводят итоги его выполнения. Нам удалось добиться, что увольнение по истечении контракта работника, не достигшего пенсионного возраста и не нарушившего трудовую дисциплину, происходит с согласия профкома. Что касается дополнительных стимулирующих выплат, то оказывается материальная помощь на оздоровление, производятся доплаты за стаж работы. Есть льготы для молодых работников, для тех, кто вступил в брак, родил ребенка и многое другое. Ежегодно профком совместно с руководством определяет 75 лучших заводчан. В течение года эти люди получают 50% от должностного оклада или тарифной ставки, их портреты устанавливают на аллее почета. У Минского тракторного завода имеются свои награды: Почетная грамота РУП «МТЗ» и Знак «За трудовое отличие» РУП «Минский тракторный завод». Работники, отмеченные этими наградами, пользуются определенными льготами. В колдоговоре есть раздел по улучшению производственного быта, социальной сферы, отдыха людей. Проводим соревнования на кубок профкома по бильярду, шахматам, настольному теннису, домино. В течение нескольких последних лет профком закупил 10 бильярдных столов, которые установили в цехах. У нас проводится спартакиада по 16 видам спорта. Постоянно организуются конкурсы профмастерства, творческой самодеятельности, экскурсии и поездки по Беларуси и за рубеж. 

– Что сегодня больше всего волнует людей на заводе?

– Остро стоит жилищная проблема. Общежитий не хватает, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся. В последние годы на завод пришло порядка 8 тыс. молодых специалистов, и им надо где-то жить. Никак не решится вопрос о выделении предприятию площадок под строительство домов. Мы неоднократно обращались с просьбой об этом к городским властям. Но те варианты, которые нам предлагают, требуют сноса жилья, а это резко увеличивает стоимость одного квадратного метра.

– Какие меры предпринимаются для того, чтобы поддержать работников в сложившейся экономической ситуации?

– На протяжении 2011 года заработная плата повышалась каждый месяц, начиная с мая. Все работники к Новому году были премированы на 20%. Решения принимаются, но они не успевают за инфляцией. Мы на заводе привыкли зарабатывать деньги своим трудом и поэтапно выйдем из сложившейся ситуации. Средняя зарплата у нас составляет 3 млн. 600 тыс. рублей. А дополнительные выплаты по колдоговору и затраты на содержание социальной сферы равноценны величине еще одной средней зарплаты в год.
12:13 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии