Что ответит Филарет голодающей минчанке Светлане Черной?

Минчанка Светлана Черная, которая голодает с 30 ноября в знак протеста против смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, 20 января планирует попасть на прием к митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету.

Как сообщила БелаПАН Черная, она направляла прошение о личной встрече с митрополитом. "17 января мне пришел ответ, что меня примут. Пойду завтра. Только я пока не знаю, кто именно меня примет, какой там порядок, будет это сам Филарет или его секретарь", — сказала женщина.


По ее словам, на встрече она будет просить, чтобы митрополит публично выступил по вопросу о смертной казне и, в частности, о смертном приговоре Коновалову и Ковалеву, обвиненных в организации взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года.


Говоря о состоянии здоровья, Черная отметила, что пока чувствует себя "нормально, видимо, привыкла уже".


Она подчеркнула, что так до сих и не получила ответ на свое обращение в Администрацию президента. Голодовку она пока прекращать не собирается.


В письме на имя Александра Лукашенко Черная высказывает сомнение в том, что суд наказал действительно виновных людей. "Являясь гражданкой Республики Беларусь, принадлежа к ее народу, от своего имени прошу вас не допустить смертной казни Коновалова и Ковалева, на которую они осуждены 30 ноября Верховным судом Республики Беларусь. Наша страна — цивилизованное государство. Однако в ней хотят казнить двух молодых парней, вина которых вызывает сомнение немалой части населения моей страны, включая потерпевших от теракта, за который были осуждены приговоренные", — сказано в обращении.

13:17 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии