Коллеги могилевского каменщика ходатайствуют о продлении с ним контракта

Трое членов бригады каменщиков ходатайствуют перед руководством могилевского предприятия «Промжилстрой» о продлении трудового контракта с высококвалифицированным каменщиком 5-го разряда Алексеем Павловским, передает БелаПАН.

Напомним, руководство ОАО «Промжилстрой» уведомило Павловского о прекращении с ним трудовых отношений с 10 февраля, с окончанием у него трудового контракта. Бригада каменщиков из 15 человек, в которой работает Павловский, 9 января потребовала продлить с ним контракт. При этом строители заявили о выходе из профсоюза и пригрозили уволиться сами. Впоследствии все они отказались от этих угроз и даже отозвали свои подписи под соответствующим обращением к руководству.
 
На сегодня три человека написали ходатайства к администрации, чтобы Павловского оставили на работе, сообщил БелаПАН один из подписантов Евгений, попросивший не называть его фамилию. Он подчеркнул, что прошлое заявление не было подписано «в результате обмана».
 
По его словам, из официального профсоюза вышли два человека, работающие в их бригаде. Что касается бригадира Александра Спиридонова, то он в настоящий момент в отпуске и находится в Санкт-Петербурге.
 
Евгений считает что события, связанные с трудовым конфликтом с руководством предприятия, в целом имеют положительный результат. «Именно солидарностью можно бороться с контрактной системой и произволом нанимателей. Мы правильно идем в этом плане», — заявил БелаПАН Павловский. По его словам, на стройках «Промжилстроя» уже «начали создавать нормальные условия для работы, начали бытовки оборудовать».
 
 
19:07 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии