В Глубокском районе тоже экпериментируют с "чернилом"

На очередной эксперимент по ограничению продажи плодово-"выгодного" решились в Глубокском районе.

С начала года и до 1 апреля дешевые «чернила» могут продаваться в магазинах района только во временные промежутки с 10 до 12 часов и 14 до 18 часов.
 
Такое решение было принято Глубокским райисполкомом по инициативе районной Госавтоинспекции.
 
- Да, мы выступили с этой инициативой, - рассказывает начальник ГАИ РОВД Глубокского райисполкома Игорь Федорович. – Судите сами, в прошлом году в районе в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять человек. Это все пешие участники дорожного движения, которые попали под колеса автомобилей, находясь в нетрезвом состоянии. Я вообще предлагал, придачу к спиртному в обязательном порядке продавать фликеры. К сожалению, это предложение осталось без внимания. Кроме того, в прошлом году в Глубокском районе за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 333 водителя. 38 из них – повторно. Смотреть спокойно на это нельзя. Надо хоть какие-то меры предпринимать. Вот по итогам квартала увидим, будет ли меняться ситуация к лучшему.
 
К числу погибших в ДТП, можно добавить и других жертв алкоголя. 16 человек в районе ушли в мир иной по причине алкогольного отравления, а 18 жителей района покончили с собой. Медики вообще утверждают, что алкоголь является косвенной причиной абсолютного большинства смертей в трудоспособном возрасте.
 
Заместитель председателя Глубокского райисполкома по социальным вопросам Галина Унукович пояснила, что временные ограничения на реализацию плодово-ягодных вин принимались с учетом рабочего времени. Так, сложности с приобретением дешевого чернила появятся с утра у желающих опохмелиться, не возникнет соблазна приобрести дешевое вино в обеденный перерыв, а также после окончания рабочего дня. За торговыми точками всех форм собственности будет вестись выборочный контроль, и при выявлении нарушений порядка реализации плодово-ягодных вин в районе продавцы и руководители магазинов будут привлекаться к ответственности. По мнению Галины Унукович, эксперимент должен способствовать повышению культуры пития. Ведь, как правило, за углом и из горла чаще всего пьют именно дешевые плодово-ягодные вина.
 
Парадоксально, именно на территории Глубокского района располагается Подсвильский винзавод, который в основном и производит плодово-ягодные вина. Как отразится эксперимент на работе этого предприятия, в Глубокском райисполкоме не просчитывали, пишет "Ежедневник".
10:01 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии