ГАИ работает по плану "Погода"

В связи со сложными погодными условиями для обеспечения безопасности дорожного движения в Минске, на территории Витебской, Минской областей и в трех районах Брестской области (Столинский, Пинский и Барановичский) введен план "Погода".

В выходные Госавтоинспекция ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения в сложных погодных условиях, сопровождение снегоуборочной техники и пресечение грубых нарушений ПДД. 

По стране сохранятся сложные погодные условия — снег, гололедица, на дорогах переметы, перепады температуры. Всем участникам дорожного движения необходимо быть готовыми к внезапному образованию гололедицы. 

ГАИ рекомендует автовладельцам по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. В первую очередь это касается начинающих водителей и тех, кто не установил зимние шины на свой автомобиль. Если все же пришлось отправиться в дорогу, необходимо выбирать безопасную скорость движения (иногда она может не превышать 20 км в час), с учетом состояния проезжей части и видимости, увеличить дистанцию, избегать любых резких движений и маневров, не забывать пристегиваться, передает БелаПАН. 
13:07 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии