Внук спас 83-летнюю бабушку от налетчиков

20-летний парень из деревни Серковицы Толочинского района сумел отбиться от двух мужчин, которые требовали деньги у его бабушки.

Грабители ворвались в дом 83-летней старушки вечером 18 января. Бабуля их знала и даже не раз ссужала деньгами. Молодых мужчин она жалела, считала невезучими - один из них не работает, второй зарабатывает немного, оба постоянно сидели без денег. Небольшие суммы, которые приятели перехватывали у пожилой соседки, они всегда честно возвращали. Поэтому, когда парни в очередной раз постучались в ее двери, бабуля впустила их не задумываясь.

- На этот раз мужчины пришли к пенсионерке с намерением ограбить ее, вооруженные ножом и палками, - рассказала "КП в Беларуси" старший инспектор по связям с общественностью и коммуникации управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. - Они набросились на старушку, требуя денег. Видимо, налетчики не знали, что дома находится внук потерпевшей. 20-летний молодой человек, услышав шум и крики бабушки, бросился ей на помощь и выгнал двоих вооруженных мужчин из дома.

Пенсионерка доставлена в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и двумя ножевыми ранениями. Налетчиков задержали 19 января по "горячим" следам.
15:06 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии