Гродно оставили без культовой концертной площадки

В Гродно закрылась культовая концертная площадка под названием "Дом Культуры имени Грека".

В течение двух с половиной лет это было единственное место в городе, где проводились diy-концерты и, пожалуй, единственная площадка в Беларуси, где выступления рок-музыкантов спокойно проходили без охранников и милиции – организаторы, музыканты и зрители все это время демонстрировали чудеса самоорганизации.


О причине закрытия  «Тузіну Гітоў» рассказал один из идейных вдохновителей проекта Дима Грек:


- Причина банальна: идет строительство новой автомагистральной развязки, и наше здание, где базировался «ДК имени Грека», попало под снос. Вместе с нами потеряли место и наши соседи: парни из шиномонтажной фирмы и небольшая лесопилка. Ничего не поделаешь, будем искать новое помещение, может, получится еще лучше, чем было.


Следует отметить, что за недолгие два с половиной года существования эта площадка стала настоящим центром diy-панк-культуры. Здесь репетировали несколько гродненских команд и проводились рок-концерты. При этом организаторы не сосредотачивались на традиционном панк-хардкоре, а проводили другие мероприятия и творческие встречи: от тяжелого металла до выступления бардов.

16:15 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии