Дома в Минске стремительно обрастают глыбами льда (фотофакт)

Январь в этом году выдался снежным и уже успел натворить дел – на дорогах полно аварий.

Однако зима несет и другую угрозу: с крыш зданий свисают острые тяжелые сосульки. А работники ЖЭСов то ли не успевают, то ли не спешат их сбивать, пишет "Салідарнасць".
На днях сосульки густыми рядами висели на домах улиц Пономаренко и Янки Мавра.



Прохожие стараются такие места обходить, но заметно, что возле некоторых домов протоптаны дорожки. Один из собеседников пожаловался, мол, ЖЭСу пора бы добраться до этих зданий. Но отметил, что все-таки видел, как жэсовцы сбивали сосульки с домов на этом участке.

– Раз вы звоните, значит такая проблема есть. Но знаете, вчера наши сотрудники работали допоздна, сбивали сосульки с улицы и во дворах. Вышки выписываем каждый день, вот только они не всегда приезжают, – поделилась с корреспондентом «Салiдарнасцi» директор УП ЖЭС № 48 Елена Гнедько.

Впрочем, такая проблема существует и в центре Минска.


Сосульки под крышей Дворца культуры Профсоюзов на Октябрьской площади


На улицах Интернациональная и Коммунистическая места, где под крышами намерзли сосульки, просто огородили. Некоторые прохожие обходят «опасные зоны», другие переступают через ограждение и идут самым коротким путем.


УП ЖЭС № 34 занимается обслуживанием, в том числе, и улицы Коммунистической.

– Сегодня сбили сосульки на домах под номерами 3,4,5,7,8. Но со всем сразу справиться не успеваем: что-то делаем своими силами, что-то делают подрядные организации. Но они тоже не всегда могут нам помочь, – рассказала дежурный диспетчер.

Так что настоятельно советуем не ходить непосредственно под крышами зданий. Ведь были случаи, когда сосульки – сказочный атрибут зимней поры, становились причиной трагедии. Одним из таких печальных примеров служит история двухлетней давности, когда глыба льда, упавшая с крыши, унесла жизнь 79-летней минчанки, присевшей на лавочку у подъезда.
17:41 20/01/2012




Loading...


загружаются комментарии