В Беларуси живут 542 пожилых человека старше 100 лет

Столетний рубеж преодолели 542 жителя Беларуси, сообщила БЕЛТА начальник отдела по делам ветеранов и пожилых людей Министерства труда и социальной защиты Светлана Ермакович.

Среди регионов республики традиционный лидер по числу долгожителей - Гродненская область: здесь на 1 января текущего года насчитывалось 128 человек в возрасте старше 100 лет. На второй позиции в своеобразном геронтологическом рейтинге - Брестская область (88), на третьем - Минская область (79). В Витебской области проживают 73 человека, уже отметивших свой вековой юбилей, в Гомельской - 65, в Могилевской - 55. А Минск (и это уже на протяжении многих лет) - на последнем месте: несмотря на самую большую численность населения, в столице меньше всего жителей в возрасте 100 лет и старше (лишь 54).
 
По словам Светланы Ермакович, представительницы слабого пола преобладают среди белорусских долгожителей: 100-летнюю планку перешагнули 458 женщин и 84 мужчины. А в возрастной группе старше 110 лет на 1 января нынешнего года были вообще только одни женщины (их 13).
13:32 21/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии