Филарет не удостоил своим вниманием голодающую более 50 дней минчанку

Минчанка Светлана Черная голодает с 30 ноября в знак протеста против смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Накануне выходных с ней встретился представитель Белорусской православной церкви (БПЦ).

Филарет не удостоил своим вниманием голодающую более 50 дней минчанку
Напомним, женщина просила о личной встрече с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, но 20 января по благословению Филарета ее принял архимандрит игумен Антоний.
 
На встрече голодающая 50 дней женщина попросила, чтобы митрополит публично высказал свое мнение по поводу приговора Коновалову и Ковалеву, обвиненных в организации взрыва в минском метро.
 
«Думаю, мнение владыки Филарета должно повлиять на решение президента, который может помиловать приговоренных, — сказала Светлана. — Обязанность церкви — охранять души людей от падения. Поскольку есть очень большие сомнения в виновности Ковалева и Коновалова, в случае их казни произойдет падение душ тех, кто их казнит, тех, кто выносил приговор, а также президента, если он не примет решение о помиловании. В разговоре с архимандритом Антонием я попросила передать свою позицию митрополиту. Я также сказала, что мировая общественность должна узнать мнение такого уважаемого человека, как владыка Филарет, узнать, что мы за народ».
 
По словам Черной, ее собеседник сообщил, что митрополит Филарет имеет право обратиться к главе государства с печалованием (заступничеством) и что он неоднократно это делал, но такие вещи не принято оглашать в СМИ.
 
Игумен Антоний призвал Светлану Черную как человека верующего прекратить голодовку, чтобы не наносить вред своему здоровью. «На это я ответила, что если раньше мне было тяжело, то сейчас стало значительно лучше. Голодовка даже повысила мою духовность и я, как действительно верующий человек, считаю это чудом», — сказала Черная.
 
Архимандрит Антоний передал Светлане Черной в подарок от митрополита Филарета две книги — молитвослов и Евангелие.
 
Минчанка намерена продолжать голодовку и надеется, что обвиненные в теракте будут помилованы. «От меня мало что зависит, но я все-таки считаю, что люди не могут ничего не делать в таких случаях», — сказала Черная.
09:52 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии