Сельчане пытаются компенсировать низкие зарплаты кражей "урожая"

В Лунинецком районе трое работников местного сельхозпредприятия подозреваются в хищении со склада хозяйства четырех тонн ячменя.

Как сообщили БелаПАН в Лунинецком РОВД, хищение было выявлено сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями райотдела милиции в ходе проверки реализации госпрограммы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур в 2008—2013 годах.
 
Установлено, что днем 3 января трое работников СПК "Дворецкий" — кладовщица 1979 года рождения, агроном-семеновод 1965 года и водитель 1975 года рождения — по предварительному сговору похитили со склада сельхозпредприятия четыре тонны ячменя, причинив ущерб хозяйству на 3,2 млн. рублей. Зерно вывез на автомобиле водитель и оставил у знакомого. Ячмень изъят и возращен хозяйству.
 
Интересно, что при этом в ходе ревизии на складе было обнаружено более 114 тонн неучтенного зерна более чем на 91 млн. рублей.
 
"Белорусский партизан" уже неоднократно писал о том, что у работников большинства сельхозпредприятий страны зарплаты как минимум ниже минимальной, а иногда и вовсе едва превосходят абсолютно издевательское белорусское "пособие" по безработице, равное примерно 12 долларам.
 
В то же время некоторые председатели этих сельхозпредприятий при средней зарплате в 250-350 долларов умудряются "скопить" к 30 годам около 70 тысяч долларов.
 
Вот сельчане и становятся заложниками созданной властями ситуации, пытаясь по примеру начальства поправить свое материальное положение при помощи воровства.
 
И ни для кого в Беларуси не секрет, что скорее в тюрьму "за три колоска" отправятся работники СПК "Дворецкий" нежели "сэкономивший" к 30 годам чуть ли не 70 тысяч долларов один из председателей СПК в Дятловском районе.
13:24 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии