Ладутько недоволен, что минчане не хотят убирать снег сами

Участие населения в уборке снега должно быть более активным. Об этом заявил в понедельник председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Столичный градоначальник почему-то убежден, что расчистка территории города от снега – общее дело и население должно вносить свой вклад наряду с коммунальными службами. Видимо, поэтому его удивило, что в минувшие выходные люди не проявили активности. 

– Люди не вышли в выходные дни, не расчистили территорию возле своих машин, во дворах. Роль и место населения в уборке снега должны быть обозначены, – посетовал Николай Ладутько.

По мнению председателя Мингорисполкома, которое приводит БелТА, провести своеобразные субботники по наведению порядка на своей территории должны все субъекты хозяйствования, а также студенты вузов, которые пока тоже  не проявили должного энтузиазма. 

– Руководители объектов торговли, общественного питания, автостоянок, госучреждений не обеспечили в полной мере расчистку своих территорий. Парковочные места возле магазинов, ресторанов не очищены. Все уполномоченные от этих организаций, за которыми закреплена территория, если не выполнят требование исполкома по содержанию столицы, должны быть привлечены к ответственности и оштрафованы, – распорядился мэр Минска.

Он подчеркнул, что в минувшие выходные дни такую работу можно было организовать. Николай Ладутько поручил главам администраций районов города взять на контроль вопросы привлечения к уборке снега сотрудников учреждений, организаций и предприятий, студентов вузов на закрепленных территориях.

Оценивая качество уборки снега в Минске за прошедшие выходные, он отметил, что главная задача выполнена. 

– Проезд транспорта обеспечен, транспортные артерии работали в полноценном режиме, никаких задержек в движении общественного транспорта не допущено. Теперь необходимо работу завершить, создать безопасные условия для проживания граждан и обеспечить экологию – вывезти снег, – заявил председатель Мингорисполкома.

Он также обратил внимание на расчистку от снега и сосулек скатных крыш. Для этого он распорядился аккумулировать на работах всю имеющуюся в городе технику и организовать дополнительные бригады. "Необходимо выдать предписания владельцам зданий со скатными крышами. За неделю крыши от сосулек и снега должны быть расчищены", – распорядился чиновник.
 
Только возникает резонный вопрос, почему горожане, исправно оплачивающие коммунальные услуги, или те же студенты, которые платят немалые деньги за койко-место в общежитии, должны в свободное от работы-учебы время за кого-то делать чужую работу.
 
В конце концов, если ситуация столь критична, почему бы не привлечь к уборке города, например, внутренние войска.
 
Да и аргументы о критичности ситуации тоже не выдерживают никакой критики. Что это за организация работы городских служб, если они не в состоянии справиться со снегом, который впервые выпал чуть ли не в конце зимы.
14:12 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии