Минюст против ограничений на продажу "плодово-выгодного"

Кампания по ограничению продажи плодово-ягодных вин или так называемых "чернил" дает задний ход.

В Светлогорске, в отличие от других регионов, такое ограничение действовало только в ночное время – с 22.00 до 9.00. Но теперь отменили и его. Как сообщает местная газета «Ранак», за «чернила» вступился министр юстиции Олег Слижевский. В ответ на запрос Светлогорского управления торговли Министерство юстиции РБ подробно, на двух страницах расшифровало, что местные органы власти не имеют права принимать подобного рода решения. Введя ограничения на торговлю «бырлом» они, по мнению Минюста, превысили свои полномочия. 

Учитывая массовый характер подобных решений на местах и множество запросов по данной теме, в письме за подписью Министра юстиции Олега Слижевского отмечено: «Во избежание различных толков, полагаю целесообразным поручить Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел РБ, областным исполнительным комитетам, совместно с заинтересованными органами подготовить соответствующий проект Постановления Совета Министров РБ». 

То есть до принятия соответствующего решения правительства все решения местных властей об ограничении продажи плодово-ягодных вин должны быть отменены, пишет "Народная воля".

Тем временем эксперимент с ограничением и даже запретом на продажу этих дешевых и далеко не безвредных алкогольных напитков проходит во многих регионах Беларуси и, как заверяют местные власти, приносит свои результаты.
14:50 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии