Новые станции метро будут бесплатно убирать активисты БРСМ

В Минске будут организованы субботники по благоустройству трех строящихся станций первой линии метрополитена — «Петровщины», «Михалово» и «Грушевки».


Как пишет БЕЛТА, ввести их в строй планируют ко Дню города. Чтобы не доводить до аврала, Мингорисполком решил использовать в работе «бесплатные руки».

Как рассказал начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун, первый субботник состоялся в минувшие выходные. На «Петровщину» и «Грушевку» пришло около 20 человек, в том числе активисты БРСМ. В ближайший уик-энд наводить порядок на станциях будут работники Дирекции по строительству Минского метрополитена.

По словам Павла Царуна, для выполнения черновых работ на каждой из трех станций требуется по 20 человек. Это работа, не требующая квалификации: уборка мусора, мытье полов, помощь в доставке стройматериалов и др.

На станции «Грушевка» уже закончены основные строительно-монтажные работы. Ведется отделка камнем и керамогранитом. К 1 февраля ее должны завершить.

На «Петровщине» возведены основные конструкции, активно идет сооружение входов, на платформе также занимаются отделкой.

На станции «Михалово» напряжения больше. Тем не менее и здесь к 10 февраля хотят приступить к отделке платформы и путевых стен.
15:39 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии