Чиновник облисполкома обворовал "Детей Беларуси" на миллиард

УВД Витебского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора УКС Витебского облисполкома по подозрению в хищении им более миллиарда рублей, выделенных на реализацию программы "Дети Беларуси".

Чиновник облисполкома обворовал "Детей Беларуси" на миллиард
Как сообщил начальник Управления БЭП КМ УВД Витебского облисполкома Игорь Найдун, в ходе проведения проверочных мероприятий по расходованию средств, выделенных на осуществление президентской программы «Дети Беларуси», выяснилось, что директор УКС дал указание о составлении актов с завышенным объемом выполненных работ более чем на 1 миллиард рублей при строительстве объектов в Лепельском районе. Эти объекты строились в соответствии с президентской программой «Дети Беларуси», но строительного чиновника это не остановило. Кроме директора УКСа, к ответственности в 2011 году в рамках борьбы с коррупцией привлечены и другие должностные лица.
 
По его словам, при проверке расходования средств, выделенных на осуществление программы «Дороги Беларуси», было выявлено хищение битума на сумму свыше 200 миллионов рублей. По данному факту возбуждено 8 уголовных дел в отношении должностных лиц, имевших отношение к реализации госпрограммы.
 
Кроме того, к ответственности в 2011 году по коррупционным делам привлечены заместитель председателя Витебского облисполкома, директор Обольского керамического завода, руководитель «Россонской ПМК», первый заместитель председателя Шумилинского райисполкома, начальник отдела образования Толочинского района, заместитель генерального директора ОАО «КИМ» и ряд других высокопоставленных персон.
 
«В 2012 году вы еще услышите о возбуждении громких уголовных дел в отношении известных руководителей, у нас есть серьезные наработки», - пообещал журналистам Игорь Найдун.
 
В свою очередь начальник УВД Витебского облисполкома Александр Найденко резюмировал: «Отдельные руководители у нас забывают, что всегда есть возможность проверить объемы выполненных работ. И я не скрываю, что там, где идут большие деньги, мы всегда пристально отслеживаем ситуацию. И видим, за счет чего у отдельных руководителей строятся коттеджи, и почему их дети ездят на дорогих машинах».
 
Информация по делу
 
В 2011 году в Витебской области Управлением БЭП КМ Витебского облисполкома возбуждено 313 уголовных дел коррупционной направленности. Это на 47,2 процента больше, чем в 2010 году, пишет "Ежедневник".
09:48 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии