Гомельчанин задушил жену, которая хотела уйти к молодому любовнику

Это громкое дело всполошило Гомель - в подвале многоквартирного дома нашли труп женщины, которая больше месяца числилась пропавшей без вести.

В убийстве признался ее муж, который сам и подал заявление в милицию об исчезновении жены. Семейная драма развернулась в конце прошлого года, пишет "КП в Беларуси".

ХОТЕЛА РЕБЕНКА, А ЗАВЕЛА ЛЮБОВНИКА

На фотографиях в уголовном деле - симпатичная 38-летняя женщина Ирина и привлекательный 41-летний Игорь (имена изменены. - Ред.). Супруги прожили вместе почти 15 лет. Ирина работала на хлебозаводе, Игорь в последнее время ездил на заработки в Москву. Обычная семья, правда, бездетная. И чем старше становились супруги, тем острее эта проблема вставала между ними. Ирина очень хотела ребенка. Когда, наконец, после обследования выяснилось, что проблемы со здоровьем у Игоря, он разрешил жене попробовать искусственное оплодотворение. Но у Ирины произошел выкидыш. Тогда муж согласился даже на то, чтобы супруга зачала естественным способом - нашла кого-то на стороне. Только без продолжения отношений с этим кем-то. Договорились о том, что когда Игорь уедет в очередную командировку, Ирина может завести интрижку, зачать ребенка и больше не встречаться с любовником. Это стало роковым решением для обоих - образовавшийся вскоре любовный треугольник привел к трагедии.

С 28-летним Валерием еще летом Ирина познакомилась на пляже. Несмотря на свой возраст, молодой человек уже успел жениться и развестись. Он тоже ездил в Россию на заработки. Любовники сразу переступили обозначенную для Ирины черту и начали встречаться. Правда, зачать ребенка все равно не получалось, но женщину это не очень смущало.

- Она все время жаловалась, что не может забеременеть, муж лечился, но ничего не выходило. Она уже даже смирилась, что не сможет иметь детей. Говорила, что муж любит выпить. А когда этот молодой человек начал приходить и жить у нее, она была в восторге. Говорила, что почувствовала себя женщиной. Парень заботился, помогал ей стирать, готовить. Говорила, что молодой человек очень хотел детей, и это ее радовало. Сказала, что хочет развестись с мужем, - рассказывают соседи.

«ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ Ж ТЫ НИКОМУ!»

- После возвращения с очередной вахты Игорь узнал о связи Ирины - она сама все ему рассказала. И призналась, что забеременеть опять пока не смогла. Муж сказал, что это, наверное, какой-то знак и что больше не нужно продолжать эту связь на стороне. Но когда Игорь снова уехал, жена не прекратила встречаться с Валерием. Мало того, она подала на развод, - рассказал «Комсомолке» следователь по особо важным делам управления по Гомельской области Следственного комитета Беларуси Олег Гавриленко.

- Я вскоре опять приехал из России. Было утро, жена еще спала. Я лег к ней в постель, хотел приласкать, но она сказала, что ее целует и обнимает уже другой. И что вчера она подала заявление на развод. Мы пошли на кухню, а она все время рассказывала, как ей хорошо с любовником, что уже много раз они спали вместе, что она готовила ему борщ, что они ездили на дачу собирать грибы. Я уже не выдержал и пошел курить в ванную, а жена все говорила и говорила, как будто издеваясь. Взыграла и ревность, и обида - все деньги ей отдавал, которые зарабатывал, столько раз на море возил! На стиральной машине я увидел нож, который там кто-то оставил. Я взял его и отрезал кусок бельевой веревки. Я отключился и вообще не соображал, что делаю. Помню только, как подошел к жене, а она продолжала рассказывать про любовника, но я уже не мог ее слушать. Сказав «так не доставайся ж ты никому!», набросил на шею шнур и затянул. В этот момент передо мной пронеслась вся моя жизнь. Сколько это продолжалось, не знаю, опомнился только, когда услышал какой-то голос: «Что же ты делаешь!» Увидел, что жена уже мертва, из носа течет кровь, - дал показания следствию Игорь.

ПОСЛЕ УБИЙСТВА МУЖ ПИЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В состоянии временного помешательства он полностью одел супругу (ему казалось, что так будет теплее), застегнул даже куртку, положил с собой сумочку и вынес тело в подвал. Квартира супругов была на первом этаже, жильцы дома были на работе, поэтому «похороны» никто не заметил. Игорь нашел хорошее место под лестницей в подвале. Там и закопал труп. А сверху набросал разный металлический хлам. Теперь найти могилу было почти невозможно.

Сразу после убийства Игорь сходил в магазин за пивом. А на следующий день позвонил теще: «У вас нет моей жены?» Мол, приехал, а в квартире пусто. Теща посоветовала идти в милицию, что Игорь и сделал. Больше месяца правоохранители искали женщину по родственникам и знакомым. Судя по характеристике друзей, убежать из дома или совершить самоубийство она не могла. А первое верное подозрение пришло к следователю, когда он попросил у Игоря ключ от подвала. Как он разнервничался! Но с тех пор еще прошло немало времени, пока муж написал явку с повинной. Соседи говорят, что каждый день после пропажи Ирины видели Игоря в магазине со спиртным.

- Я мог бы уехать в Россию, там спрятаться, но сидел дома. Потому что каждый день хотел пойти в милицию и признаться. Хотел, чтобы все открылось, но боялся. Я очень любил жену, она много раз снилась мне по ночам, и я уже не мог переносить этого, - признался убийца. Он сам показал место, где спрятал труп.

ЛЮБОВНИК ВОВСЕ НЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА

- Видно, что мужчина нуждается в привязанностях. К жене он был привязан, а также к следователю, который вел дело об исчезновении женщины. Именно благодаря тому, что милиционер смог установить с обвиняемый психологический контакт, он сознался. Когда дело передали мне и я пришел предъявлять мужчине обвинение, первым делом он спросил: а где тот следователь? Выглядит мужчина подавленным, во всем сознается, не пытается как-то выкрутиться, очень переживает, - говорит Олег Гавриленко.

А что же любовник? Как оказалось, Ирина очень преувеличивала сердечность их отношений.- Никакой духовной связи у меня с ней не было. Я встречался только из-за секса. На то, что она гораздо старше меня, не обращал внимания. Несколько раз мы переспали, я был не против сожительствовать с ней. Говорила, что муж уйдет и мы останемся в этой квартире. А ребенка я не хотел, про детей и речи не было, - объяснил любовник.

Следствие еще не окончено, после завершения всех необходимых экспертиз дело Игоря будет передано в суд. По статье за убийство его могут наказать лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
09:56 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии