Костюковичской страховщице не дали "кинуть" фирму на 5 тысяч долларов

Прокуратурой Костюковичского района по материалам отдела борьбы с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра страховых услуг ЗАСО «Белнефтестрах».

Женщине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, начальника центра страховых услуг ЗАСО «Белнефтестрах» по сговору со своим родственником, работающим заместителем главного врача Костюковичской Центральной районной больницы, замыслила совершить страховое мошенничество и «кинуть» компанию на сумму более 43 миллионов рублей.

Однако свой умысел довести до конца они не смогли по не зависящим от них причинам.

В ЗАСО «Белнефтестрах» пока отказываются комментировать произошедшее и говорят, что нужно сначала дождаться суда. Единственное, что пояснили «Ежедневнику» в компании, так это то, что попытка мошенничества со стороны руководителя регионального центра была выявлена собственной службой безопасности, после чего материалы передали в правоохранительные органы.
10:19 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии