В Лиде десятые сутки ищут ученика местного колледжа


В Лиде десятые сутки ведется розыск 19-летнего учащегося местного колледжа. Сегодня отделом уголовного розыска Лидского РОВД возбуждено уголовное дело по факту его безвестного исчезновения.

Как сообщает БелТА, учащийся 4 курса Лидского колледжа ушел из дома 13 января и бесследно исчез. Сотрудники отделения розыскной работы отдела уголовного розыска, опросив десятки людей, изучив записи камер видеонаблюдения, установили, что той ночью молодой человек вместе с другом отдыхал в клубе Prospekt райцентра. Известно, что в ту ночь парень хотел забрать куртку из гардероба, однако сделать это ему не удалось из-за утери жетона. Случайно он разбил стекло входной двери. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодой человек уже в куртке друга выбежал на улицу, затем пересек территорию автозаправки «Белнефтехим», за которой находятся пожарные водоемы и болото. 

Сотрудники Лидского РОВД и Лидского РОЧС, а также волонтеры обследовали все окрестности клуба и болотистой местности у реки Лидейка, другие территории. Водолазы Лидской спасательной станции обследуют дно водоемов. Пока никаких следов не обнаружено. Поисковую работу осложняют погодные условия — на некоторых участках болотистой низины покров снега достигает 20-30 см.

Как сообщил начальник отделения розыскной работы РОВД Сергей Шваб, основной версией случившегося следователи склонны считать несчастный случай. Однако разрабатываются и другие версии, в том числе, что молодой человек мог стать жертвой преступления либо в силу каких-то причин не хочет сообщать о своем местонахождении.


12:48 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии