Бросил снег на проезжую часть - попал в тюрьму

"Белорусский партизан" разместил видео, появившееся в интернете, на котором хорошо видно, как в Гомеле сотрудники ГАИ с применением силы задерживают человека, который пытался очистить дорожку возле своего дома от снега.

Причем сотрудники милиции не просто арестовывали граждан, но и избивали их, что хорошо видно на видео.
 

 
В среду Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома дало официальный развернутый комментарий об инциденте. "КП в Беларуси" публикует его полностью:
 
- В зимних условиях безопасность дорожного движения во многом зависит от состояния проезжей части. В наиболее заснеженные дни сотрудники ГАИ оказывают помощь коммунальным организациям: патрульные автомобили сопровождают колонны снегоуборочной техники. На инструктажах заступающего на службу личного состава Госавтоинспекции Гомельской области особое внимание обращается на необходимость выявления мест возникновения снежных заносов, препятствий для движения транспорта, а также на необходимость обеспечения контроля за соблюдением правил содержания дорог, улиц, правил благоустройства и содержания населенных пунктов.
 
Вместе с тем, отдельные жители нашего города создают препятствия и опасность для дорожного движения, выбрасывая со своих придворовых территорий снег на проезжую часть. В воскресенье 22 января 2012 года около 12.00 сотрудник МООДД ГАИ УВД, следуя на служебном автомобиле со специальной окраской, проводил обследование ул. Б.Царикова в Гомеле. Возле дома №39 сотрудник ГАИ увидел граждан, которые расчищали тротуар от снега, выбрасывая его на проезжую часть. По громкоговорящему устройству, установленному в автомобиле, сотрудник ГАИ предупредил, что выброс снега на проезжую часть запрещен, и что за это предусмотрена административная ответственность.
 
Молодой мужчина, расчищавший снег, отмахнулся и нецензурно высказался в адрес сотрудника милиции. Граждане проигнорировали информацию сотрудника и продолжили выбрасывать снег на проезжую часть. Сотрудник ГАИ повторно сделал замечание по громкоговорящему устройству в более требовательной форме, затем вышел из автомобиля, представился и начал беседовать с гражданами, объясняя, что в целях безопасности дорожного движения снег надо выбрасывать не на проезжую часть, где движется транспорт, а на прилотковую часть дороги, где в последствии будет убран снегоуборочной техникой.
 
В ходе беседы молодой мужчина вел себя вызывающе, разговаривал на повышенных тонах, неоднократно демонстративно выражался нецензурной бранью. На замечания сотрудника ГАИ по поводу его поведения мужчина никак не реагировал. В итоге сотрудник ГАИ, объяснив гражданину, что его действия являются противоправными и квалифицируются как мелкое хулиганство, пригласил его пройти в служебный автомобиль для следования в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства. Мужчина в грубой форме категорически отказался.
 
Так как поведение указанного гражданина становилось непредсказуемым, сотрудник ГАИ по радиостанции передал информацию о случившемся и вызвал помощь. На место происшествия приехал старший инспектор ДПС БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома. На повторное предложение гражданину сесть в служебный автомобиль он категорически отказался и предпринял попытку покинуть место совершения административного правонарушения. При этом мужчина начал отталкивать сотрудников милиции, хватаясь за их форменное обмундирование. В итоге в отношении данного гражданина сотрудники ГАИ (в том числе и прибывшие позднее для оказания помощи) были вынуждены применить физическую силу, а также специальное средство - наручники.
 
Гражданин для дальнейшего разбирательства был доставлен во второе городское отделение милиции ЖОВД Гомеля. В итоге на жителя Гомеля, 27.05.1986 г.р., было составлено 3 административных протокола по статьям: 18.35 (сотрудником ГАИ), 23.4 и 17.1 (старшим участковым инспектором милиции).
 
Статья 18.35. Повреждение либо загрязнение автомобильной дороги или иного дорожного сооружения. Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части - влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
 
Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица пи исполнении им служебных полномочий. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, - влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
 
Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся я явном неуважении к обществу,- влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
 
Теперь всем очевидно, что милиционеры защищают честь своего мундира и откровенно лгут людям.
15:27 25/01/2012




Loading...


загружаются комментарии