Пребывание белоруски в польском роддоме оплатит "Снежка"

Пребывание белоруски в больнице Белостока, родившей на границе семимесячного мальчика, оплатит спонсор - компания «Снежка».

Напомним, мальчик при рождении весил всего 1800 граммов, ему были нужны инкубатор и лекарства.

Как заверили в руководстве больницы, все поступившие на счет больницы средства от других жертвователей, будут им возвращены.

- Мы не можем оставить себе эти деньги. Все платежи будут возвращены на счета, с которых были нам перечислены, - говорит Урсула Лапиньска, директор белостокской больницы.

Именно в это учреждение попало белоруска, которая родила сына за 13 км от белорусской границы. Отец ребенка остановил машину и принял роды. Один из пограничников помог ему: оказалось, что он прошел подготовку в качестве фельдшера. Мальчик после рождения весил 1800 г., ему были нужны инкубатор и лекарства.

Женщина не имела страховки или карты поляка, поэтому больница выставила ей счет. Изначально они должны были заплатить 28 тысяч злотых (около 9 тыс. долларов). У белорусов таких денег не было, и они обратились в СМИ. Как пояснил Здислав Галошевски, заместитель директора больницы, затраты были такими большими, потому что лечение недоношенных младенцев чрезвычайно дорогое. Но в итоге сумма по счету все же была уменьшена до 11 350 злотых. Возместить расходы взялась польская фабрика лаков и красок «Снежка», пишет "Наша нива", ссылаясь на портал bialystok.gazeta.pl.
11:12 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии