Рогачевские власти обвиняют активиста в клевете

Вечером 25 января к общественному активисту из Рогачева Денису Дашкевичу пожаловали сотрудники милиции.

Они сообщили, что молодой человек стоит на учете - из-за того, что ранее привлекался к административной ответственности, и поэтому милиция имеет обязанность посещать его дома и проверять, какой "образ жизни" у активиста.
 
"Затем милиционеры сказали, что поступило заявление от главы района Виктора Банчука, мол, он требует привлечь меня к ответственности за клевету. Милиционеры утверждали, что я являюсь администратором сайта vrogacheve.ru, на котором и появилась информация, что председатель исполкома был задержан пьяным за рулем. Но я не являюсь администратором сайта, я просто писал там комментарии, об этом я заявил милиции. Но они стояли на своем - мол, это ты, больше некому, разбираться не будем", - прокомментировал ситуацию пресс-службе правозащиного центра "Весна" Денис Дашкевич.
 
Получив письменные объяснения от активиста, милиционеры ушли, но обещали еще раз посетить его с "профилактической" целью.
 
Активист считает, что такое пристальное внимание к нему со стороны милиции и власти связано с его активной общественной деятельностью и работой местного независимого сайта новостей, который в короткое время стал популярным среди жителей Рогачева, и содержит разнообразную информацию без цензуры.
14:25 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии