Брестская таможня оформляет порядка 20 деклараций на вывоз топлива в день

Таможенные органы в Брестской области еженедельно оформляют до 150 фактов вывоза топлива за пределы Беларуси физлицами с уплатой экспортных пошлин.


"Общие цифры (оформленных таможней вывозов топлива физлицами с уплатой пошлин) с июня прошлого года, в принципе, ничего не дают. Но в течение недели около 100-150 оформлений таможенными органами производится. В первую очередь, в Брестском регионе (в направлении Польши - ИФ)", - сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя ГТК Беларуси Сергей Борисюк , отвечая на вопрос журналистов об эффективности мер правительства по ограничению вывоза топлива физлицами за пределы Таможенного союза.

"Интерфакс-Запад" напоминает, что из-за диспаритета внутренних цен на нефтепродукты и для предотвращения неконтролируемого вывоза физлицами топлива, цены на которое в Беларуси регулируются государством, правительство в июне 2011 года запретило гражданам Беларуси беспошлинный вывоз топлива в автобаках чаще одного раза в 5 дней. В ноябре условия вывоза были ужесточены и теперь житель Беларуси может без уплаты пошлины выехать на территорию ЕС не чаще одного раза в 8 дней.
Ранее "Белорусский партизан" публиковал статью о том, как происходит декларирование топлива на границе.
14:35 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии