Опрос: половина белорусов не доверяет БТ

Государственные телеканалы смотрит 96% жителей страны, но почти поливина из них не доверяет тому, что  там говорят. Таковы результаты социологического исследования,  проведенного в декабре прошлого года.

Сотрудники Центра социологических и маркетинговых исследований ООО "Зеркало-Инфо" спрашивали у респондентов: "В какой степени Вы доверяете программам государственного телевидения?".
 
Опрос разделил белорусов почти пополам. 47% респондентов заявили, что доверяют им или скорее доверяют, 43% опрошеных сказали, что не доверяют или скорее не доверяют государственному телевидению, и 10% выбрали вариант - "Затрудняюсь ответить".
 
Особенно доверчивыми оказались люди в возрасте 50 лет и старше, а также женщины. А вот среди тех, кто не доверяет БТ, преобладают лица в возрасте до 50 лет и мужчины.
 
При этом исследование показало, что почти все взрослые жители Беларуси (96%) - телезрители, а более половины (58%) пользуются интернетом. Практически ежедневно интернетом пользуются 29% белорусов. Вместе с тем,  38% вообще не имеют доступа к интернету. И эта цифра остается стабильной с декабря 2010 года, пишет "Народная воля".
17:38 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии