Ивацевичи тоже встанут на коньки

Очередная ледовая арена открылась в Беларусь. На этот раз – в Ивацевичах.

Как сообщает БелТА, 26 января состоялось открытие крытой ледовой арены, а также плавательного бассейна.

Оба спортивных объекта построены в развивающемся микрорайоне c многоэтажной застройкой. Ивацевичская ледовая арена - аналог пружанской - с канадской хоккейной коробкой. Кроме непосредственно самой ледовой арены в здании обустроены раздевалки и душевые, кабинеты для персонала, тренажерный и хореографический залы, открыто кафе. Зрительный зал ледовой арены располагает 790 посадочными местами, что дает возможность проведения как спортивных, так и концертно-зрелищных мероприятий.

Плавательный бассейн расположен в непосредственной близости от ледовой арены. В здании обустроен бассейн с 4 стандартными дорожками по 25 м, а также малый бассейн для детей.

Спортивные объекты построены за счет средств областного и районного бюджетов. Затраты на строительство ледовой арены составили около 30 млрд. рублей, плавательного бассейна - порядка 20 млрд. рублей, пишет "Ежедневник".
Кстати, что касается затрат, то напомним, что недавно сообщалось, что в Бресткой области все построенные ранее ледовые арены не только не окупили расходы по строительству, но и работают в убяток, их содержание примерно наполовину финансирется из местных бюджетов.
10:17 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии